Перейти к основному содержанию

В Петербурге и Ленобласти из-за недосмотра взрослых из окон выпали два ребёнка

Ребёнок
© Общественное достояние

В Северной столице и 47-м регионе пострадали несовершеннолетние.

Как стало известно «Форпосту» в четверг, 21 апреля, накануне около шести часов утра из окна «Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий» в Петербурге выпала пятилетняя девочка-сирота.

Малышка находилась в медучреждении для замены гастростомы, из-за чего не могла самостоятельно питаться. За ней смотрела медсестра интерната. В какой-то момент девушка открыла для проветривания балконную дверь, а сама легла отдохнуть. Девочка же смогла выйти на балкон, а после упала.

В результате у неё диагностировали многочисленные переломы, открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга тяжёлой степени.

По данным городской прокуратуры, возбуждено уголовное дело уголовное дело по 125 статье УК РФ (оставление в опасности).

В этот же день и примерно в то же время в полицию поступило сообщение, что из окна второго этажа дома на улице 7-й Армии в Гатчине выпал двухлетний мальчик. Мама недосмотрела с ребёнком, а блокирующих устройств на окне установлено не было. В итоге его в состоянии средней степени тяжести увезли в больницу.

В региональном Главке «Форпосту» рассказали, что с начала года это не первый случай падения малолетних с высоты в регионе. Так, в середине марта в Тосненском районе Ленобласти из окна третьего этажа дома выпал трёхлетний ребёнок, а в начале апреля в Колпинском районе — четырёхлетний малыш, за которым смотрел его 11-летний брат. Во всех случаях дети остались живы.

Напомним, в начале февраля из окна дома на Комендантском проспекте упал мужчина. Тело рухнуло на девочку, которая проходила возле многоэтажки вместе с матерью.