Перейти к основному содержанию

На участие в первомайском шествии в Петербурге подали заявки пять организаций и партий

демонстрация
© Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице из-за коронавируса отменилось массовое празднование весны и труда.

В понедельник, 25 апреля, стало известно, что на участие в первомайском шествии в Петербурге было подано пять заявок. Об этом «Форпосту» рассказали в комитете по законности и правопорядку.

«На основании федерального закона 54 "О митингах" и 121-го постановления Петербурга, в проведении было отказано. Уведомления подавали общественные организации и политические партии», — уточнили в ведомстве.

Представитель КПРФ Ирина Иванова рассказала «Форпосту», что партии уже отказали в участии в шествии. Взамен этому коммунисты запланировали малочисленные мероприятия в Ленобласти, однако будут их проводить только в случае согласования с местными властями.

«Новые люди» заявку на участие в празднике весны и труда не подавали, рассказал «Форпосту» Дмитрий Павлов. Кроме того, соответствующий документ даже не готовился.

«Справедливая Россия — За правду» собиралась, но не успела известить о желании участвовать в шествии, рассказали в пресс-службе справедливороссов. Теперь её представители решили сосредоточиться на мероприятиях по благоустройству города.

В пресс-службе ЛДПР указали, что также составили уведомление на участие в общегородском мероприятии, однако официального отказа пока не получали. При этом партию уже известили, что массовый праздник в этом году не состоится. Кроме того, у либерал-демократов объявлен 40-дневный траур по скончавшемуся лидеру Владимиру Жириновскому — до 15 мая. Именно по этой причине никаких мероприятий ЛДПР не планировала.

Напомним, об отмене Первомайского шествия в Петербурге стало известно на прошлой неделе. Смольный сообщил, что не будет согласовывать поданные на участие в мероприятии заявки.