Перейти к основному содержанию

Ремонт насосной станции ограничил движение по Парусной улице почти на полгода

перекрытие движения
© АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"

Отрезок дороги в Василеостровском районе города стал недоступен для водителей.

В понедельник, 25 апреля, в Петербурге перекрыли движение на участке Парусной улицы между Галерным проездом и Малым проспектом Васильевского острова. Как сообщили «Форпосту» в «Теплосети», автомобилистам придётся корректировать маршруты из-за работ по переоснащению насосно-перекачивающей станции (НПС).

Проезд по данному отрезку дороги разрешат только 15 октября.

«В рамках проекта модернизации теплоэнергетики подведут к НПС новый трубопровод, установят системы частотного регулирования насосных агрегатов и шаровую запорную арматуру, завершат монтаж металлоконструкций для прокладки электрических кабелей», - рассказали в компании.

В «Теплосети» добавили, что на данный момент реконструкция здания насосно-перекачивающей станции «Парусная» уже проведена. Специалисты восстановили кровлю с системой водоотведения, завершили монтаж оконных блоков и металлоконструкций для усиления железобетонных опорных колонн.

«Новая насосно-перекачивающая станция "Парусная" станет важным объектом системы теплофикации Василеостровского района. Она повысит надёжность обеспечения теплом и горячей водой более 450 тысяч жителей», - подчеркнули в организации.

Работы по модернизации станции проводят без отключения горячей воды у жителей близлежащих домов.

Напомним, сегодня стало известно, какие улицы в Петербурге перекроют для проведения репетиций и парада Победы. Так, движение автомобилей будет прекращено на участке набережной Мойки, по Миллионной улице и по проезду вдоль домов № 4 и 6-8 по Дворцовой площади.