Перейти к основному содержанию

В Ленинградском зоопарке у пары бородатых агам появилось восемь детёнышей

Бородатые агамы
© vk.com/Ленинградский зоопарк

В зверинце Северной столицы австралийские ящерицы обзавелись потомством.

В понедельник, 25 апреля, стало известно, что в Ленинградском зоопарке у пары бородатых агам Леди Оладушки и Драника вылупились восемь детёнышей. Об этом сотрудники учреждения сообщили в соцсетях.

В зверинце пояснили, что потомство у ящериц появилось ещё 22 апреля, а сами яйца инкубировались два месяца.

«Рептилии – необыкновенные и очень своенравные существа. Вот, например, детёныш двух бородатых агам Леди Оладушки и Драника только-только вылупился из яйца, а уже умудрился слопать целого сверчка и даже полакомиться зеленью», — рассказали в зверинце.

Бородатые агамы
© vk.com/Ленинградский зоопарк

В учреждении сообщили, что новорождённых малышей содержат отдельно от родителей, потому что они могут съесть их. Посетителям на крошек также не дадут посмотреть — их поместили во внутренних затемнённых помещениях.

Бородатые агамы
© vk.com/Ленинградский зоопарк

Бородатые агамы — ящерицы, обитающие в Австралии. Своё название они получили из-за характерного шейного мешка, который в моменты опасности или брачного заигрывания раздувается, приобретая тёмный окрас.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в Ленинградском зоопарке родились 11 камерунских козлят. Потомством обзавелись сразу пять козочек.