Перейти к основному содержанию

В Петербурге убившего хозяйку химчистки приговорили к 11 годам колонии

Суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице горожанина наказали за жестокое преступление.

В понедельник, 25 апреля, Приморский районный суд Петербурга вынес приговор местному жителю Максиму Пятничуку, который задушил подушкой свою любовницу. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как установил суд, пара была знакома десять лет. В 2015 году муж горожанки умер и дружеские отношения между ними переросли в романтические, однако были непростыми.

Пятничук и его подруга то съезжались, то разъезжались, однажды они даже разругались до уголовного дела: мужчина бросил в стену бутылку шампанского, та отскочила и попала в голову его любовнице. Позже они помирились.

Убийство произошло ночью 2 января 2021 года. Местный житель выпивал с женщиной и её коллегами в принадлежавшем ей ателье. Потом пара поехала в квартиру горожанки на Богатырском проспекте.

По словам Пятничука, обстановка сначала была романтической, но затем они с любовнице поссорились. Она после этого ушла спать. Оставшись в одиночестве, мужчина начал накручивать себя, пошёл в спальню и задушил возлюбленную подушкой.

После преступления местный житель сначала хотел сбежать, но затем вернулся в квартиру и украл драгоценности почти на 800 тысяч рублей.

Жильё вскрыли только спустя неделю, когда соседи начали жаловаться на неприятный запах, а мужчину задержали 18 января.

За убийство и кражу суд назначил Пятничуку 11 лет колонии.

Напомним, в середине апреля в квартире в Кировске нашли убитую пожилую пару. Подозреваемого в преступлении задержали в тот же день по горячим следам.