Перейти к основному содержанию

PGNiG сообщила об остановке поставок российского газа в Польшу с 27 апреля

газопровод
© kr-energo.com

В Европе заявили о введении РФ ограничений на подачу голубого топлива.

Во вторник, 26 апреля, польские компании PGNiG и Gaz-System сообщили, что получили от «Газпрома» информацию о полной остановке поставок российского газа в республику. Об этом говорится в совместном заявлении организаций.

«26 апреля "Газпром" сообщил PGNiG о намерении полностью приостановить поставки по Ямальскому контракту с началом контрактных суток 27 апреля», — сказано в обращении.

При этом PGNiG и оператор польской сети газопроводов Gaz-System добавили, что «в настоящее время все поставки потребителям осуществляются в соответствии с их спросом».

«Gaz-System и PGNiG остаются в постоянном контакте и постоянно контролируют ситуацию, связанную с прекращением поставок "Газпромом"», — говорится в заявлении.

Ранее сегодня польский портал Onet со ссылкой на правительство и PGNiG сообщил, что Россия уже остановила поставки газа в рамках Ямальского контракта.

Напомним, представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что компания не подтверждает прекращения подачи голубого топлива в республику. Он отметил, что «сегодня Польша обязана заплатить за газ в соответствии с новым порядком платежей», то есть рублями.