Перейти к основному содержанию

Россию лишили права провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году

хоккей, Международная федерация хоккея
© www.iihf.com

Северная столица не примет хоккейный мундиаль.

Во вторник, 26 апреля, Международная федерация хоккея лишила Россию права на проведение чемпионата мира 2023 года. Решение было принято на последнем заседании совета IIHF в Цюрихе.

«Решение о переносе мероприятия было принято в первую очередь из соображений безопасности и благополучия всех участвующих игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков…Совет выразил серьезную озабоченность по поводу безопасной свободы передвижения игроков и официальных лиц в Россию, из нее и внутри неё», - говорится в заявлении организации на официальном сайте.

Альтернативного хозяина ЧМ утвердят на ежегодном конгрессе IIHF в Тампере, который состоится в последнюю неделю чемпионата мира по хоккею 2022 года.

ЧМ-2023 должен был пройти в Петербурге с 5 по 21 мая.

Напомним, для турнира в Северной столице строят специальный ледовый комплекс – «СКА Арену», которая рассчитана на 2,5 тысячи посетителей во время хоккейных матчей. Общая площадь объекта составит 189,5 тысячи квадратных метров. Он будет самым крупным в Европе.

В апреле на «СКА Арене» завершили монтаж купола кровли. Сейчас там идёт черновая отделка помещений на всех пяти этажах здания.