Перейти к основному содержанию

В Ульяновской области проверят безопасность образовательных учреждений после стрельбы в детсаду

Детский сад
© vk.com/chpulsk

В одном из регионов РФ усилят контроль за школами и дошкольными организациями.

Во вторник, 26 апреля, губернатор Ульяновской области Алексей Русских поручил проверить безопасность всех образовательных учреждений после стрельбы в детском саду в посёлке Вешкайма. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Также глава региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте» уточнил, что в результате инцидента были убиты двое детей и воспитатель, ещё одна работница учреждения госпитализирована.

«Сейчас на месте работают все оперативные службы. По моему поручению семьям погибших будет оказана комплексная помощь: медицинская, психологическая и социальная. С пострадавшими работают психологи», — написал Русских.

По его словам, сейчас он находится с рабочей поездкой в Ташкенте, однако прервёт её и ближайшим рейсом вылетит в Ульяновск.

На происшествие также отреагировал экс-губернатор области, а ныне депутат Госдумы Сергей Морозов. Он сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что погибли, по предварительный информации, дети шести и пяти лет.

По данным «Интерфакса», напавший на детский сад стрелял из чужого оружия. У него нашли ружьё ИЖ-27.

Напомним, инцидент в детсаду посёлка Вешкайма произошёл сегодня днём во время тихого часа. Злоумышленник покончил с собой.