Перейти к основному содержанию

Матвиенко: если не будет свободы бизнесу, пойду к правительству с плакатом

Валентина Матвиенко
© vk.com/Совет Федерации

Председатель верхней палаты парламента предложила свой вариант развития экономики РФ.

В среду, 27 апреля, спикер Совфеда России Валентина Матвиенко, выступая на заседании Совета законодателей в Петербурге, призвала дать бизнесу больше свободы.

«Свободу бизнесу! Если не будет свободы бизнесу, ничего не будет. Возьму плакат и пойду к правительству с плакатом. У нас народ такой предприимчивый, дайте им возможность — пусть кто-то вышивает, кто-то пирожки печёт, кто-то сапоги шьёт. Дайте людям свободу, не трогайте сейчас никого, пусть сами себя кормят и ещё какие-то рабочие места создают», - подчеркнула председатель верхней палаты парламента.

По словам Матвиенко, открывать бизнес в России многие боятся. Она добавила, что людям нужно дать стартовый капитал, и тогда «экономика попрёт такими темпами, что и прогнозы не нужны».

Также спикер Совфеда заявила, что развитию предпринимательства в стране мешает излишняя активность контрольно-надзорных органов, которые нуждаются в реформировании.

Напомним, о проведении в Петербурге заседания Совета законодателей сообщалось в минувшее воскресенье. Участники мероприятия обсуждают обеспечение финансовой устойчивости в российских регионах.