Перейти к основному содержанию

На Малой Конюшенной появилась инсталляция ZAMESTIM

заместим инсталляция на малой конюшенной
© Telegram-канал "Вечерний Омаров"

В центре Северной столицы установили яркую художественную композицию из букв логотипов иностранных компаний.

В среду, 27 апреля, на Малой Конюшенной улице в Петербурге появилась инсталляция ZAMESTIM. Соответствующие фотографии арт-объекта опубликованы в Telegram-канале «Вечерний Омаров».

«Установили в Питере восьмиметровую надпись ZAMESTIM, собранную из первых букв логотипов компаний, временно ушедших из России — Zara, Adidas, McDonalds и прочих. Посмотреть на неё можно на Малой Конюшенной, прямо напротив Казанского собора», — говорится в сообщении.

На опубликованных кадрах видно, что Z означает первую букву бренда одежды Zara, A — Adidas, M — McDonald's, E — Epson, S — Skoda, T — Total Enegies, I — Ikea и M — Milky Way. Все эти компании заявили об уходе с российского рынка либо о сокращении бизнеса на территории РФ. В темноте буквы подсвечены разными цветами.

В администрации Центрального района «Форпосту» заявили, что пока ничего не знают о композиции. Там также не в курсе, была ли установка арт-объекта согласована с властями. В комитете по культуре не взяли трубку.

Напомним, накануне китайский производитель беспилотников DJI Technology объявил о приостановке бизнеса в России и Украине. Пока речь шла о временной заморозке деятельности компании.