Перейти к основному содержанию

В Мариинской больнице открыли центр амбулаторной онкологической помощи

Мариинская больница
© Комитет по здравоохранению

В одном из медучреждений Северной столицы заработало отделение для больных раком.

В среду, 27 апреля, центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) Мариинской больницы Петербурга открылся после ремонта. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

«ЦАОП работает в Мариинской больнице с 2020 года, территориально размещался в амбулаторно-консультативном отделении больницы. Однако поток больных за эти годы существенно вырос, и администрацией больницы было принято решение о выделении и ремонте новых помещений с целью оптимизации работы ЦАОП», - рассказали в ведомстве.

Все работы выполнили в течение года. Обновлённый центр, как утверждают в комздраве, отвечает всем современным требованиям.

В ЦАОП можно пройти полное обследование: КТ, МРТ-диагностику, радиоизотопные и ангиографические исследования, а также другие процедуры с использованием эндоскопического и УЗИ оборудования.

Напомним, в начале февраля в Петербурге подписали дорожную карту по реализации проекта строительства южной площадки инфекционной больницы имени Боткина. Стационар мощностью 770 коек возведут в Колпино.