Перейти к основному содержанию

В Петербурге пытаются продать Rolls-Royce за 61,5 миллиона рублей

Rolls
© Avito

В Северной столице автодилеры хотят реализовать раритетный Mercedes.

В среду, 27 апреля, стало известно, что в Петербурге выставили на продажу Rolls-Royce Phantom за 61,5 миллиона рублей. Это самая дорогая машина, для которой ищут нового владельца, объявление опубликовано на «Авито».

Rolls
© Avito

Голубой кабриолет 2014 года выпуска с деревянным салоном и кожаными сиденьями успел проехать 11,5 тысячи километров. В сравнении с предложениями на западном рынке автомобилей с пробегом, стоимость кандидата из Северной столицы сильно завышена. Так, в США продают аналогичные модели в среднем за 14,6 миллиона рублей, если производить перерасчёт по официальному курсу ЦБ.

Mercedes
© Avito
Mercedes
© Avito

Остальные четыре позиции в топ-5 дорогих авто из Петербурга заняли представитель компании Mercedes-Benz. За Maybach 2022 и 2021 года в городе просят 58,5 миллиона и 49,3 миллиона соответственно. Чёрный и белый новые «гелендвагены» обойдутся в 58 миллионов каждый. Такие же авто в Европе стоят около 15 миллионов рублей.

Mercedes
© Avito

В Северной столице также пытаются найти владельца для раритетного Mercedes-Benz W108 1969 года выпуска изумрудного цвета. За него хотят получить 30 миллионов рублей.

Mercedes
© Avito

Напомним, в начале марта немецкий автоконцерн приостановил экспорт легковых автомобилей и фургонов в Россию. Кроме того, российский завод машин в Подмосковье ушёл в простой на неопределённый срок.

Также после начала военной операции на Украине, в РФ начались проблемы с импортом машин в страну из-за санкций. Так, на прошлой неделе в бельгийском порту задержали восемь тысяч люксовых иномарок, которые направлялись к отечественным дилерам.