Перейти к основному содержанию

Депутату Шишлову отключили микрофон в ЗакСе во время речи о спецоперации

омбудсмен
© http://www.assembly.spb.ru

Спикер парламента Северной столицы прервал выступление оппозиционного политика.

В четверг, 28 апреля, руководитель фракции «Яблоко» Александр Шишлов заявил, что бороться надо не с последствиями кризиса, а с первопричиной. Такое заявление он сделал на заседании ЗакСа Петербурга, комментируя законопроект о налоговых льготах для предприятий туристической сферы.

«Причины известны и вызваны так называемой спецоперацией», — высказался парламентарий.

Однако договорить ему не дали, так как спикер ЗакСа Александр Бельский выключил Шишлову микрофон и попросил выступать по теме, а не комментировать федеральную политику.

Шишлов согласился с этим, но призвал не уклонялся от вопросов федеральной повестки, а открыто «называть вещи своими именами».

Бельский на это заявил, что никто из ранее выступавших коллег Шишлова не нарушал регламент и говорил по теме конкретного проекта. «Яблочник» указал, что больше времени потратил на споры. При этом некоторые парламентарии постучали по столам, выражая недовольство своему коллеге.

Напомним, сегодня депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении законопроект о налогах и сборах. Этим документом власти хотят освободить на оставшийся 2022 год некоторые организации туристической отрасли от обязательных платежей государству.