Перейти к основному содержанию

Fazer продаст российский бизнес комбинату «Коломенский»

Fazer сменит название на "Хлебный дом"
© Сайт компании "Хлебный дом"

Организация из страны озёр подпишет контракт с фирмой из РФ.

В четверг, 28 апреля, стало известно, что Федеральная антимонопольная служба согласовала сделку о продаже 100% уставного капитала ООО «Хлебный Дом» булочно-кондитерскому холдингу «Коломенский». Об этом представители ведомства сообщили в своём Telegram-канале.

«По мнению службы, заключение сделки не приведёт к ограничению конкуренции на российском рынке хлебобулочных изделий», - говорится в посте ФАС.

Отметим, финская компания Fazer объявила о выходе с российского рынка месяц назад. После этого организация сменила юридическое название с ООО «Фацер» на ООО «Хлебный Дом».

Булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» работает с 1956 году. Площадки фирмы расположены в четырёх городах страны: Москве, Дедовске, Балашихе и Подольске.

Компания располагает мощностями для производства более 600 тонн хлебобулочных изделий и 150 тонн сладкой выпечки в сутки.

Напомним, в начале марта Fazer объявила о приостановке экспорта всей своей продукции в Россию. Данное решение было принято из-за ситуации на Украине.