Перейти к основному содержанию

Петербуржцев попросили оценить качество весенней уборки

весенняя уборка улиц Петербурга
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Смольном хотят узнать мнение местных жителей по поводу того, как дорожные и коммунальные службы справляются со своими обязанностями.

В четверг, 28 апреля, комитет по благоустройству Петербурга запустил традиционный онлайн-опрос горожан, которые могут оценить качество весенней уборки. Голосование проходит на странице ведомства и продлится до 15 мая.

Чтобы ответить на вопросы, местным жителям потребуется около трёх минут. На портале после нажатия кнопки «Начать опрос» нужно выбрать из списка свой район и затем — один из пяти вариантов. После необходимо ввести предложенные кодовые цифры и нажать на кнопку «Оценить».

Такие опросы комблаг проводит дважды в год: в конце весеннего и осеннего месячников по благоустройству. Результаты интернет-голосования позволяют определить районы, которые лучше всего справляются с содержанием своих территорий.

Напомним, в начале недели комблаг сообщал, что в Петербурге для мытья улиц ежедневно используют по 10 тысяч кубометров воды. С 18 по 24 апреля с дорог убрали около 4,5 тысячи тонн пыли и грязи.