Перейти к основному содержанию

Каждый день на улицы Петербурга выливают по 10 тысяч кубометров воды

весенняя уборка улиц
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице рассказали о ходе весенней уборки городских дорог и тротуаров.

В понедельник, стало известно, что в Петербурге для мытья улиц ежедневно используют по 10 тысяч кубометров воды. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по благоустройству.

«За неделю с 18 по 24 апреля общий расход воды составил свыше 78 тысяч "кубов". С начала весеннего месячника по благоустройству, стартовавшего 1 апреля, уже зачищено 40 миллионов квадратных метров улично-дорожной сети», - уточнили в ведомстве.

По словам чиновников, за прошедшую неделю с петербургских дорог убрали порядка 4,5 тысячи тонн пыли и грязи. Параллельно с расчисткой проезжей части специалисты устраняют дефекты на её поверхности.

«На прошлой неделе они заделали ямы общей площадью около 30 тысяч квадратных метров», - добавили в комблаге.

В ведомстве подчеркнули, что сегодня на уборку городских улиц в Северной столице вышли 1138 специалистов и 760 единиц техники. Ещё 238 машин и 871 дворник приводят в порядок садово-парковые хозяйства.

Напомним, неделю назад сообщалось, что дороги и тротуары Петербурга начнут мыть специальным шампунем. Данный состав, как заявили в Смольном, безопасен для людей, животных и окружающей среды.