Перейти к основному содержанию

У сотрудников комбината-организатора питания школы №26 на Товарищеском нашли норовирус

больница, пациент
© Общественное достояние

В Невском районе города несовершеннолетних отправили на дистанционное обучение.

В четверг, 28 апреля, стало известно, что в Петербурге у четверых сотрудников комбината социального питания «Волна», обслуживающего школу № 26, где массово отравились ученики, выявили норовирусную инфекцию. Об этом «Форпосту» сообщили в городском управлении Роспотребнадзора.

«На 28 апреля 2022 года зарегистрирован 31 случай острой кишечной инфекции среди учащихся школы. В инфекционные стационары города госпитализированы три ребёнка. Согласно результатам исследований, проведённых ФБУЗ "Центр эпидемиологии в городе Санкт-Петербург", у одного заболевшего ребёнка и четверых сотрудников пищеблока АО "Комбинат социального питания "Волна"" обнаружена норовирусная инфекция», - рассказали в ведомстве.

Специалисты провели в школе проверку и выяснили, что уборку и дезинфекцию помещений в учреждении проводили с нарушениями. Кроме того, отклонения от нормы выявили и в пищеблоке: продукты хранили неправильно, блюда готовили без соблюдения температурного режима, а для учащихся не были созданы условия для соблюдения правил личной гигиены.

В итоге учеников начальных классов перевели на дистанционное обучение до 29 апреля.

Напомним, накануне стало известно, что в школе №26 на Товарищеском проспекте массово отравились дети. Тогда сообщалось о 20 пострадавших и троих госпитализированных. Сегодня в Роспотребнадзоре уточнили, что было зарегистрировано семь случаев отравления, двое детей попали в больницу.