Перейти к основному содержанию

В начале мая по 13 адресам Петербурга ограничат движение транспорта

ремонт дороги, дорожный знак
© Общественное достояние

Водителей Северной столицы предупредили о планируемых изменениях на дорогах.

В четверг, 28 апреля, стало известно, что в Петербурге ограничат движение по 13 улицам и переправам из-за дорожных и коммунальных работ. Об этом «Форпосту» сообщили в ГАТИ.

Так, с 30 апреля по 26 мая в городе уменьшат пропускную способность по Ново-Московскому мосту. Там обустроят ограждения для пешеходов.

С 1 мая по 14 июня ограничат движение транспорта на перекрёстке Морской набережной и Адмиралтейского проезда. На участке установят новый светофор.

На проспекте Культуры от проспектов Луначарского до Просвещения закроют боковые проезды с 30 апреля по 12 мая. На данном отрезке будут прокладывать канализацию.

Из-за ремонта трамвайных путей с 1 по 28 мая ограничат движение по Светлановскому проспекту от проспекта Просвещения до улицы Добровольцев.

С 6 мая по 14 июня ограничат пропускную способность способность на перекрёстке улицы Свободы и Ивангородского проспекта. Кроме того, автомобилистов потеснят в Красном Селе на проспекте Ленина от Семёновской улицы из-за строительства транспортного обхода.

С 30 апреля по 1 мая ремонт дорожного покрытия изменит движение машин на проспекте Солидарности, а с 4 по 21 мая — на проспекте Большевиков от Народной улицы до Дальневосточного проезда.

Строительство водопровода на Малой Десятинной улице приведёт к сужению проезжей части на участке от Железнодорожной улицы до Чистяковской. Мера продлится с 1 по 5 мая.

С 5 по 16 мая работы по укладке газопровода повлияют на движение транспорта на Боровой улице.

В центре Петербурга также намерены прокладывать трубы. С 30 апреля по 4 мая из-за этого ограничат пропускную способность по улице Моисеенко от Новгородской до Красного Текстильщика.

С 30 апреля по 12 июля на проспекте Бакунина изменится проезд у дома № 13. Там будут устанавливать пешеходные галереи.

Напомним, накануне на трассе А-120 Южное полукольцо на территории Ленобласти ввели реверсивное движение. Оно будет действовать до 25 мая.