Перейти к основному содержанию

Более 250 тысяч мусульман отметили Ураза-байрам в Петербурге

Ураза-байрам
© dum-spb.ru

В Северной столице отпраздновали завершение поста в исламе.

В понедельник, 2 мая, стало известно, что в мечети Петербурга на молитву в честь Ураза-байрама пришли порядка 250 тысяч правоверных мусульман. Об этом говорится на сайте Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.

«По предварительным данным независимых наблюдателей, на праздничную молитву к стенам Санкт-Петербургской Соборной мечети у метро "Горьковская" пришло 170 тысяч мусульман. Мечеть традиционно не вместила всех желающих, были перекрыты улицы, внесены изменения в работу городского транспорта — чтобы верующие могли с комфортом разместиться у здания, была прервана работа трамваев», — сказали в организации.

Кроме того, к Мемориальной мечети имени Жафяр-Хазрат Пончаева по улице Репищева пришли 40 тысяч верующих. Ещё 20 тысяч человек посетили молельный дом на «Сенной», 15 тысяч — провели молитву в Красном Селе, а 2500 — на улице Беринга.

Отметим, Ураза-байрам — один из основных религиозных праздников, ознаменовавший завершение долгого поста в исламе.

Напомним, сегодня утром из-за большого количества верующих, желающих посетить Соборную мечеть в Петербурге, закрывали станцию метро «Горьковская». Она не принимала пассажиров около часа.