Перейти к основному содержанию

УЕФА отстранил российские футбольные клубы от участия в еврокубках сезона-2022/23

уефа
© ru.uefa.com

Международная организация отклонила заявку РФ на проведение чемпионатов Европы по футболу.

В понедельник, 2 мая, российские футбольные клубы отстранили от участия в еврокубках на сезон-2022/23. Об этом сообщила пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В таблице коэффициентов организации РФ присвоят количество баллов, равное наименьшей сумме, которую команды России набрали за последние пять лет. За минувший сезон Россия получит 4,333 балла в мужском футболе и 1,750 - в женском.

Также национальную сборную России отстранили от участия в Лиге наций в следующем году. Футболисты должны были выступить во втором по силе дивизионе в группе В с Исландией, Израилем и Албанией.

Кроме того, в УЕФА отклонили предложение России на проведение чемпионатов Европы 2028 и 2032 годов, назвав его неприемлемым. На организацию финальной части Евро-2028 помимо РФ претендовали Турция, Румыния, Болгария, Греция и Сербия (совместная заявка), а также Великобритания и Ирландия.

Напомним, на прошлой неделе Международная федерация хоккея лишила Россию чемпионата мира 2023 года. Матчи должны были пройти в Петербурге с 5 по 21 мая.