Перейти к основному содержанию

«Клялся, что совсем не пьёт»: у «Авроры» полиция задержала мигранта на каршеринговой машине

каршеринг нетрезвый водитель аврора
© Дорожный инспектор

В Петроградском районе города пьяный иностранец попытался скрыться от правоохранителей.

Во вторник, 3 мая, около четырёх часов утра у дома № 33/8б по улице Куйбышева в Петербурге полиция попросила остановиться водителя каршеринговой машины, однако он только нажал на газ. Тогда сотрудники ДПС последовали за ним, сообщили в группе «Дорожный инспектор».

Мужчина пытался уйти от правоохранителей через Крестьянский переулок, Большую Монетную, Двинскую и по улице Чапаева, далее по Петроградской набережной. Наряд остановил нарушителя спустя 15 минут погони у музея-корабля «Аврора».

Оказалось, что управлял машиной 23-летний уроженец Узбекистана, который клялся, что он не пьёт. Однако алкотестер показал 0,285 мг/л.

«Посчитаем экономику поездки: штраф за управление транспортным средством в алкогольном опьянении — 30 000 рублей, штраф от каршеринга за управление транспортным средством в алкогольном опьянении — 100 000 рублей, ремонт автомобиля (думаю, тысяч 120 ещё). Получается примерно 250 000 рублей. На такси было бы дешевле», — сделал вывод автор поста в группе.

каршеринг нетрезвый водитель аврора
© Дорожный инспектор
каршеринг нетрезвый водитель аврора
© Дорожный инспектор
репетиция парада победы с вебки эрмитажа
© Дорожный инспектор

Действительно, после погони у арендованного автомобиля оказались пробиты оба передних колеса, повреждены поддон картера и передняя подвеска. На нарушителя составили административные протоколы.

Напомним, в середине апреля каршеринговый Nissan улетел в реку Фонтанку. Водитель пытался уйти от погони и на большой скорости пробил ограждение.