Перейти к основному содержанию

На поддержку экономики Петербурга в условиях санкций направили 30 миллиардов рублей

Промышленность
© Общественное достояние

В Петербурге наблюдается рост индекса промышленного производства.

Во вторник, 3 мая, стало известно, что бюджет Фонда развития промышленности Петербурга увеличили на два миллиарда рублей. Всего на поддержку экономики города направили порядка 30 миллиардов, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Кроме того, в городе разработаны налоговые послабления — вычет для предприятий, занимающихся научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, инвестиционный вычет по отчислениям на прибыль на модернизацию производства, снижены ставки для промышленных компаний, работающих по упрощённой системе налогообложения.

«Промышленность — одна из основ экономики города, на её долю приходится существенная часть всех налоговых отчислений. В этой сфере занято более 360 тысяч человек», — сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Индекс промышленного производства в городе в январе-марте 2022 года составил 107,4% к аналогичному периоду 2021-го. Так, в машиностроении объём выпуска продукции увеличился в плане производства машин и оборудования (121,2%), а также электрического оборудования (118 %). Выросло и изготовление химических веществ — до 111,9%, бумаги — в 1,8 раза, текстильных изделий — 1,5 раза, а также резиновых и пластмассовых товаров, прочей неметаллической минеральной продукции и пищевых продуктов (122,3%).

Напомним, накануне Беглов подписал постановление о переносе сроков уплаты авансовых платежей по налогам для малого и среднего бизнеса. Даты передвинули на четыре и шесть месяцев соответственно.