Перейти к основному содержанию

Опрос: в 2022 году каждый второй петербуржец выбрал для отпуска август

курорт
© Общественное достояние

Аналитики рассказали о предпочтениях жителей Северной столицы по поводу отдыха.

В вторник, 3 мая, стало известно, что в 2022 году 56% петербуржцев выбрали для отпуска август. Об этом «Форпосту» рассказали специалисты hh.ru.

На втором по популярности месте оказался июль (48%), а на третьем — июнь (32%). При этом 31% работающих местных жителей предпочли сентябрь. За майские каникулы проголосовали 22% петербуржцев.

В последний месяц весны больше всего любят отдыхать работники транспортной сферы — 27%, топ-менеджеры — 28% и строители —26%. Август для отпуска выбирают маркетологи и пиарщики — 62%, июль — администраторы (55%). Осенью берут перерыв в работе IT-специалисты — 43%, HR-специалисты (52%) и юристы (50%).

По данным аналитиков, петербуржцы начали тратить меньше денег на отдых. Так, на 11% стало больше тех жителей Северной столицы, кто расходует в этот период менее 10 тысяч рублей. Также на 2% упало число отпускников, готовых отдать до 40 тысяч и на 3% — до 50 тысяч рублей. При этом на 8% увеличилось количество тех, кто вообще не знает, во сколько им обойдутся каникулы.

Напомним, на прошлой неделе в HeadHunter сообщили, что 14% компаний Петербурга планируют уменьшить зарплату своим сотрудникам. При этом 35% работодателей пока не намерены сокращать оплату специалистам, а 29%, напротив, хотят увеличить оклад.