Перейти к основному содержанию

При пожаре в жилом доме в подмосковных Мытищах погибли три человека

пожар в мытищах
© ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК

В Московской области пламя охватило многоэтажку.

Во вторник, 3 мая, в подмосковных Мытищах произошёл крупный пожар. Загорелся девятиэтажный жилой дом на Олимпийском проспекте, 7/1, сообщили местные власти.

По данным пресс-службы губернатора Московской области Андрея Воробьёва, трое погибли, ещё 15 человек отравились угарным газом, при этом один находится в тяжёлом состоянии. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

По данным администрации Мытищ, для тушения задействовали четыре автоцистерны и 15 спасателей. Пожар ликвидировали в 16:51.

пожар в мытищах
© ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК

По данным ТАСС, Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. По версии следствия, сначала загорелась одна из квартир, в которой находился местный житель. Он позвал на помощь. Двое мужчин откликнулись, но, поднимаясь на лифте, задохнулись угарным газом. Ещё один молодой человек выпрыгнул из окна, спасаясь от огня, и погиб.

Напомним, в конце апреля в здании Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ в Твери из-за короткого замыкания электронагревательного прибора произошёл пожар. В этот момент в помещениях находились 175 человек, 22 из них погибли.