Перейти к основному содержанию

Индекс промышленного производства Ленобласти вырос до 105,2%

завод, предприятие
© Общественное достояние

Экономическое санкционное давление не помешало развитию предприятий 47-го региона.

В среду, 4 мая, стало известно, что по итогам первого квартала 2022 года индекс промышленного производства Ленобласти вырос до 105,2%. Об этом «Форпосту» рассказали в областном правительстве.

«Несмотря на сложности, с которыми сегодня сталкиваются наши предприятия из-за санкционного давления, промышленность Ленобласти показала уверенный рост по итогам первого квартала. Обрабатывающие производства продолжают работу, перестраивают логистику, находят новых поставщиков сырья и комплектующих, сохраняют коллективы, и как результат — рост по большинству видов деятельности», — рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По данным Петростата, рост темпов производства наблюдается во всех сферах. Так, обрабатывающие производства достигли показателя в 104,5%, добыча полезных ископаемых — 108,6%, обеспечение электроэнергией, газом и паром выросло на 5,2%. А вот индекс в сфере водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов и деятельности по ликвидации загрязнений достиг 122,6%.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на продовольственном рынке города нет дефицита. Он добавил, что в Северной столице продолжают работать 200 предприятий, которые изготавливают продукты, в том числе хлеб, молоко и мясо.