Перейти к основному содержанию

Суд арестовал счета российского «дочки» Google на сумму 500 миллионов рублей

гугл
© Общественное достояние

Телекомпания в РФ добилась введения ограничений против IT-организации.

В среду, 4 мая, Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и счета российского подразделения Google, ООО «Гугл», на сумму порядка 500 миллионов рублей. Об этом говорится в решении инстанции, опубликованном в картотеке дел.

Согласно документу, в суд обратилось АО «Телекомпания НТВ», которое потребовало от Google Ireland Limited (Ирландия), Google LLC (США), ООО «Гугл» разблокировать свой YouTube-канал и взыскать неустойку.

«Заявление акционерного общества "Телекомпания НТВ" о принятии обеспечительных мер удовлетворить. Принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства, а также на всё движимое и недвижимое имущество, принадлежащее ООО "Гугл", на общую сумму в 500 000 000 рублей», — говорится в определении суда.

Решение может быть обжаловано в течение месяца с даты принятия в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Напомним, в конце апреля Роскомнадзор оштрафовал Google на семь миллиардов рублей за неудаление противоправного контента на YouTube. По словам главы РКН Вадима Субботина, за последнее время администрация видеохостинга ограничила доступ к более чем 60 каналам российских СМИ, общественных, политических деятелей и организаций.