Перейти к основному содержанию

Суд Петербурга отправил в колонию хулиганов, угрожавших ножом студентам педколледжа на Ивановской

суд
© Общественное достояние

В Северной столице агрессивных горожан лишили свободы на несколько лет.

В среду, 4 мая, Невский районный суд Петербурга огласил приговор местным жителям Ягубу Степанову и Александру Тарасову, напавшим с ножом на учащихся и персонал педагогического колледжа на Ивановской улице. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 26-летний и 39-летний мужчины совершили преступление 28 сентября 2021 года. Степанов и Тарасов, находясь в учебном заведении, нецензурно выражались и хотели спровоцировать студентов на конфликт. Охранники пытались выпроводить агрессивных посетителей, однако те отвечали им оскорблениями и угрозами.

В итоге Степанова и Тарасова задержали, а по факту произошедшего возбудили уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство). На следующий день Невский райсуд арестовал злоумышленников.

Сегодня инстанция признала обоих фигурантов виновными и назначила им наказание в виде лишения свободы в колонии особого режима. Степанов проведёт там пять лет, а Тарасов - 2,5 года.

Напомним, о произошедшем сообщалось 29 сентября. По данным регионального Главка, хулиганы напали на студентку колледжа и приставали к другим учащимся.