Перейти к основному содержанию

Путин: одной «Википедией» пользоваться невозможно, мы знаем качество этой информации

Путин и Древаль
© Сайт Кремля

Глава РФ высказался по поводу свободной онлайн-энциклопедии.

В четверг, 5 мая, президент России Владимир Путин на встрече с гендиректором общества «Знание» Максимом Древалем заявил, что одной «Википедией» невозможно пользоваться. Он также поставил под сомнение качество информации на портале.

Глава просветительской организации рассказал лидеру РФ о работе по продвижению материалов финалистов российского конкурса «Лига лекторов», в рамках которой они «создавали бы больше контента и выходили на аудиторию».

«Конечно, объективная, важная, глубокая информация, да ещё красиво, талантливо поданная, – это очень востребовано, потому что одной "Википедией" невозможно пользоваться. <…> Мы сами знаем качество этой информации», — прокомментировал Путин.

Древаль сообщил, что в рамках работы общества «Знание» формируется информация, которая «во многом становится альтернативой "Википедии"». Он добавил, что в базу данных попадают «только достоверные сведения».

Отметим, общество «Знание» возникло в СССР в 1947 году, оно занималось просветительской деятельностью и антирелигиозной пропагандой. В современной России эту организацию решили ликвидировать, вместо неё по указу президента страны в 2016-м была создана общественно-государственная просветительская организация «Российское общество "Знание"».

Напомним, в середине апреля Роскомнадзор потребовал от «Википедии» удалить из статьи о Путине информацию из раздела «Отношения с Украиной». Ведомство посчитало, что текст содержит «недостоверную информацию о целях и форме специальной военной операции ВС РФ по защите ДНР и ЛНР».