Перейти к основному содержанию

В Петербурге и Ленобласти началась весенняя миграция лосей

Лось в лесу
© Общественное достояние

В Северной столице и 47-м регионе активизировались представители семейства оленевых.

В четверг, 5 мая, жителей Петербурга и Ленобласти предупредили о начале весенней миграции лосей. В это время лесные животные часто выходят на территорию городской застройки и перебегают через дороги, сообщили «Форпосту» в комитете по природопользованию.

Водителей попросили проявлять бдительность на магистралях. При встрече с представителями семейства оленевых на трассе лучше снизить скорость и дать им перейти проезжую часть, а затем медленно продолжить путь.

В ведомстве отметили, что в случае ДТП сбитого лося не следует увозить, также автомобилисту нельзя уезжать с места аварии. За это его могут лишить прав или арестовать на 15 суток. Виновнику происшествия необходимо будет возместить ущерб, который выплатит страховая компания по полису ОСАГО.

«Численность лосей в Петербурге остаётся стабильной. Как и любое дикое животное, лось может представлять опасность для людей. Не стоит беспокоить животное, тем более – пытаться его накормить», — подчеркнули в комитете.

В ведомстве добавили, что сезон миграции рогатых животных продлится до начала июля.

Напомним, в конце прошлой недели на территории музея-заповедника «Павловск» заметили одинокого лосёнка. Он прогуливался по опушке у жилого массива.