Перейти к основному содержанию

Forbes: Shell планирует продать российскую сеть АЗС

автозаправка Shell
© Shell

Британо-нидерландское предприятие намерено отказаться от бизнеса в РФ.

В пятницу, 6 мая, стало известно, что нефтегазовая компания Shell может продать российскую сеть автозаправочных станций (АЗС). Среди претендентов на этот бизнес — нефтяной концерн «Лукойл», сообщил Forbes.

По данным издания, организация уже нашла покупателя, однако контракт ещё не подписан, и стороны находятся в процессе переговоров. Одним из условий будет сохранение текущих зарплат сотрудников до конца года.

Источник Forbes в компании уточнил, что обсуждение контракта проходит в соответствии с санкциями и законами стран, в которых работает Shell. По его словам, в приоритете - безопасность и благополучие работников.

Отметим, в России на данный момент насчитывается более 370 АЗС этой организации в 28 городах. При этом часть заправочных станций принадлежит непосредственно предприятию, а остальные работают по франшизе.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что Shell ведёт болезненные переговоры о продаже доли в проекте по добыче сжиженного природного газа «Сахалин-2». Среди потенциальных покупателей - китайские компании Cnooc, CNPC и Sinopec.