Перейти к основному содержанию

Маршрутки на Типанова столкнулись по вине одного из водителей

ДТП маршрутки
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице открыли горячую линию для родственников попавших в аварию.

В пятницу, 6 мая, стало известно, что столкновение маршруток на улице Типанова в Петербурге, после которого пострадали 11 человек, произошло по вине одного из водителей.

По данным регионального Главка, мужчина за рулём маршрутного транспорта № 45 по неустановленной причине не справился с управлением и въехал в автобус ПАЗ № 25. Тот, в свою очередь, врезался в Volkswagen Passat.

Одной из пострадавших в ДТП девочке шесть лет, также травмы получила 17-летняя девушка. Кроме того, в больницу увезли 13-летнего мальчика.

Также в «Организаторе перевозок» сообщили «Форпосту», что для родственников попавших в аварию открыли горячии линию по номерам 677-66-24, (добавочный 4224 – в рабочие дни) и 309-10-10 (круглосуточно).

В пресс-службе комитета по транспорту отметили, что виновного водителя отстранят от вождения. Также позже будет принято решение, сможет ли он работать в новой транспортной модели города.

Напомним, маршрутки столкнулись на улице Типанова сегодня в 16:50. После инцидента в состоянии средней и лёгкой тяжести госпитализировали 11 человек.