Перейти к основному содержанию

В центре Петербурга двое неизвестных напали на 76-летнюю художницу Елену Осипову

Елена Осипова
© YouTube-канал Елены Осиповой

У пожилой жительницы Северной столицы отобрали плакаты.

В понедельник, 9 мая, в Петербурге двое неизвестных напали на 76-летнюю художницу Елену Осипову, которая активно принимает участие в антивоенных акциях. Об этом сообщил Telegram-канал «Ротонда» со ссылкой на очевидца инцидента, оператора Николая Адищева.

Пенсионерка подготовила два плаката и хотела встать с ними в пикет на Невском проспекте. Однако у неё не получилось это сделать.

По словам Адищева, двое неизвестных подкараулили Осипову примерно в три часа дня у подъезда дома, где она живёт, вырвали работы и убежали. Оператор в это время был рядом, потому что снимал про художницу фильм.

Отметим, петербурженка Елена Осипова уже много лет выходит на улицы Северной столицы с плакатами, которые рисует сама. В этом году женщина часто появлялась на антивоенных акциях, и её неоднократно задерживали.

Напомним, в начале апреля художнице присвоили звание почётного гражданина Милана. Городской совет назвал такое решение «знаком солидарности и близости Милана к женщине, которая символизирует жителей России».