Перейти к основному содержанию

Дворцовую площадь начали готовить к Книжному салону

Дворцовая площадь
© Telegram/Борис Пиотровский

В Северной столице состоится крупное культурное мероприятие.

В среду, 11 мая, стало известно, что Дворцовую площадь в Петербурге начали готовить к проведению Книжного салона. Об этом в своём Telegram-канале сообщил вице-губернатор города Борис Пиотровский.

«Дворцовую площадь начали готовить к проведению Книжного салона. Главное городское книжное событие пройдёт с 19 мая по 22 мая. Совсем скоро поподробнее расскажем о программе и гостях этого года», - рассказал чиновник.

Пиотровский опубликовал несколько фото, на которых видно, что на Дворцовой площади уже установили павильоны и оборудовали сцену.

Отметим, Книжный салон проходит в Петербурге каждый год. В рамках масштабного литературного события проводятся дискуссии, лекции, круглые столы и встречи с писателями.

В этом году гостями мероприятия станут драматург Эдвард Радзинский, публицист Александр Ципкин и прозаик Марина Москвина.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что во время проведения Книжного салона на Дворцовой площади установят специальную террасу на высоте четырёх метров. Кроме того, там появятся арт-объекты, места для отдыха и фотозоны.