Перейти к основному содержанию

Резервный фонд правительства России увеличат на 791 миллиард рублей

правительство россии
© vk.com/Правительство России

Дополнительные доходы от продажи российских энергоресурсов направят в казну.

В среду, 11 мая, стало известно, что в этом году резервный фонд правительства России увеличат на 791,6 миллиарда рублей. Об этом говорится на сайте кабмина.

Дополнительные средства, полученные от нефтегазовых доходов, направят на обеспечение стабильности экономики в условиях внешних ограничений.

«Право правительства распоряжаться дополнительными нефтегазовыми доходами закреплено президентом в начале марта. Эти полномочия позволяют быстро и гибко реагировать на изменение экономической ситуации», - заявили в кабмине.

Так, деньги пойдут на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от восьми до 17 лет, на закупку бесплатных лекарств для больных коронавирусом и на организацию переобучения безработных.

Напомним, в конце апреля глава Центробанка Эльвира Набиуллина в очередной раз заявила, что России не грозит дефолт, поскольку у Минфина есть ресурсы, чтобы оплатить свои обязательства по иностранным облигациям. Также она сообщила, что ЦБ сможет применить меры правовой защиты для разморозки резервов за рубежом.