Перейти к основному содержанию

СМИ: Власти Херсонской области попросят Путина включить регион в состав РФ

Херсонская область
© wikimapia.org

Одна из территорий Украины может стать частью Российской Федерации.

В среду, 11 мая, стало известно, что руководство Херсонской области намерено обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав страны. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на замглавы военно-гражданской администрации области Кирилла Стремоусова.

«Город Херсон — это Россия, никаких ХНР (Херсонской народной республики. — прим. ред.) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет. Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту РФ, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона РФ», — сказал Стремоусов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что жители Херсонской области должны сами решать, будет ли сделано соответствующее обращение. Он добавил, что вхождение региона в состав страны должно иметь чёткое юридическое обоснование.

Отметим, Минобороны РФ сообщило об установлении полного контроля над Херсонской областью 15 марта.

Напомним, в середине апреля постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов допустил, что в южных украинских регионах могут пройти референдумы. Он предположил, что местное население с помощью голосования сможет определить своё будущее.