Перейти к основному содержанию

В ЦБ заявили, что введённые против России санкции сохранятся до 2024 года

Центральный банк России, Центробанк
© wikipedia.org

В Центробанке рассказали, когда экономика РФ адаптируется к новым условиям.

В среду, 11 мая, стало известно, что Банк России прогнозирует сохранение введённых в отношении страны санкций и ограничений на экспорт и импорт до 2024 года. Об этом говорится в докладе регулятора.

«Банк России исходит из того, что уже введённые санкции и ограничения на экспорт российских товаров и импорт в Россию (включая решения, принятые отдельными компаниями) сохранятся на всём прогнозном горизонте. Общая неопределённость и ограничения на российский экспорт, скорее всего, будут влиять на мировые товарные рынки и удерживать цены на повышенном уровне», - подчеркнули эксперты Центробанка.

При этом в Банке России уточнили, что, поскольку основные товары российского экспорта будут продаваться с дисконтом, стоимостный объём поставок будет сдерживаться.

По прогнозам специалистов, экономика России пройдёт большую часть пути адаптации к ограничительным мерам к середине следующего года. К этому времени в стране сформируются новые рынки сбыта.

Напомним, сегодня стало известно, что в РФ инфляция с начала года составила 11,78%. При этом за неделю в стране подорожали сыры, сметана, чай и детское питание.