Перейти к основному содержанию

«Аэрофлот» подключат к российской системе бронирования билетов

самолёт, пассажиры
© Общественное достояние

В РФ готовятся к расширению клиентской базы отечественного ПО.

В четверг, 12 мая, стало известно, что «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и «Уральские авиалинии» перейдут на российскую систему бронирования билетов, одним из разработчиков которой выступил «Ростех». Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

«Отечественное программное обеспечение разработано "Ростехом" и технологическим партнёром госкорпорации — компанией "Сирена-трэвел". Система призвана защитить персональные данные пассажиров и заменить иностранные сервисы бронирования, дальнейшее использование которых несёт риски для отрасли пассажирских перевозок», — сказали в компании.

Предполагается, что «Аэрофлот» перейдёт на новую систему бронирования билетов уже этим летом. Остальные перевозчики присоединятся к программному обеспечению в течение года.

В «Ростехе» добавили, что ПО предусматривает резервную схему, которая способна перевести на своё обслуживание авиакомпании в течение суток.

Напомним, в начале марта сервис онлайн-бронирований отелей Booking.com приостановил работу в России на фоне спецоперации на Украине. На портале перестали появляться предложения из РФ.