Перейти к основному содержанию

Беглов сообщил о положительном влиянии спецоперации на весенний призыв в Петербурге

Призыв
© Смольный

В Северной столице хотят провести информационную кампанию для потенциальных новобранцев.

В четверг, 12 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов на расширенном заседание призывной комиссии заявил, что военная операция на Украине оказывает положительное влияние на весенний призыв. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Профессионализм, героические поступки офицеров и контрактников вызывают гордость у россиян. Специальную военную операцию поддерживает подавляющее большинство граждан. Мы видим у многих призывников стремление с честью выполнить воинский долг, освоить воинскую специальность, заслужить высокое звание защитника отечества», — сказал градоначальник.

Он также добавил, что призыв в целом проходит организованно, в скором времени начнётся отправка новобранцев к местам прохождения службы. Беглов предложил организовать торжественные проводы для ребят.

Губернатор отметил, что в городе необходимо провести широкую рекламу весенней кампании. Он уже дал соответствующее поручение комитету по печати.

Кроме того, полиция начнёт помогать в розыске уклонистов.

Напомним, весенний призыв в Петербурге начался с 1 апреля и продлится до 15 июля. В городе планируют набрать 2700 человек для службы в армии.