Перейти к основному содержанию

Компания Walt Disney потеряла почти 200 миллионов долларов из-за ухода из России

The Walt Disney Company
© Общественное достояние

Западный медиаконгломерат посчитал убытки после приостановки бизнеса в РФ.

В четверг, 12 мая, стало известно, что американская компания The Walt Disney Company потеряла 195 миллионов долларов из-за обесценивания нематериальных активов в России. Это следует из финансового отчёта организации по итогам второго квартала 2022 года.

«Компания зафиксировала расходы на общую сумму 195 миллионов долларов из-за того, что нематериальный актив, связанный с каналом Disney в России, обесценился», — говорится в документе.

При этом квартальная выручка Disney в целом выросла на 23% в годовом исчислении, до 19,25 миллиарда долларов. Чистая прибыль составила 470 миллионов долларов, это почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Американская компания The Walt Disney Company объявила о приостановке работы всех подразделений в России 10 марта. Организация прекратила трансляцию своего канала, приостановила производство и лицензирование контента в стране.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что прибыль McDonald’s за первые три месяца 2022-го упала на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В организации пояснили, что потери связаны с уходом из РФ.