Перейти к основному содержанию

«Лукойл» приобретёт у Shell сеть АЗС и завод в России

заправка Лукойл
© lukoil.ru

Нефтяная компания РФ расширит свой бизнес.

В четверг, 12 мая, стало известно, что «Лукойл» купит у британско-нидерландской Shell российскую «дочку» и сеть АЗС. Об этом говорится на сайте отечественной организации.

«ПАО "Лукойл" сообщает о подписании соглашения с дочерними обществами Shell plc (далее также Shell) о приобретении 100%-ной доли в ООО "Шелл Нефть", занимающемся розничной реализацией нефтепродуктов и производством смазочных материалов в России», - заявили в компании.

Речь идёт о 411 автозаправочных станциях Shell, которые находятся в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, и заводе по производству смазочных материалов в Тверской области.

Вице-президент по реализации нефтепродуктов «Лукойла» Максим Дондэ отметил, что приобретение «дочки» Shell полностью соответствует стратегии компании по развитию приоритетных каналов сбыта.

По словам директора сегмента downstream Shell Хайберта Вигевено, в рамках сделки более 350 сотрудников Shell Neft сохранят трудовые отношения с новым собственником.

Напомним, сегодня финский энергетический концерн Fortum объявил об уходе с российского рынка и о продаже активов в стране. Также холдинг намерен прекратить использование своего бренда в РФ.