Перейти к основному содержанию

Петербурженку не стали штрафовать за ленту на лапе бронзовой собаки в «Сосновке»

Памятник военным дрессировщикам
© Википедия

В Северной столице не нашли состава преступления в действиях горожанки.

В четверг, 12 мая, Выборгский районный суд Петербурга рассмотрел дело в отношении местной жительницы Татьяной Левичевой о дискредитации Вооружённых сил РФ (20.3.3 статья КоАП РФ). Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Согласно протоколу, горожанка два дня назад повязала зелёную ленточку на лапу бронзовой собаки, которая входит в состав памятника военным дрессировщикам Ленинградского фронта. Скульптура находится в парке «Сосновка».

В документе говорится, что такой атрибут «является в настоящее время символом украинских националистов».

Также Левичева наклеила на правую сторону памятника зелёный стикер с надписью «Миру мир».

«Данные действия, указано в протоколе, были адресованы неопределённому кругу лиц, и тем самым Левичева выражала своё мнение и формировала мнение окружающих об участии Вооружённых сил РФ в войне», — сообщили в пресс-службе судов.

Также в отношении Левичевой составили протокол о мелком хулиганстве (20.1 статья КоАП РФ). Её обвинили в том, что она обматерила в «Сосновке» прохожего и нарушила этим общественный порядок.

Суд в итоге прекратил оба дела за отсутствием состава преступления.

Напомним, накануне в Петербурге также не стали штрафовать местного жителя, который устроил пикет у отдела полиции. Он принёс с собой плакат, на котором было написано «Антивоенный пикет», «Не томатный сок».