Перейти к основному содержанию

С 16 мая в Петербурге введут масштабные дорожные ограничения

дорожные работы ограничение
© Общественное достояние

В Северной столице автомобилистов потеснят на время прокладки труб.

В четверг, 12 мая, стало известно, что на этой неделе в Петербурге введут ряд дорожных ограничений из-за строительства газопровода и других работ. Об этом «Форпосту» сообщили в ГАТИ.

«В Адмиралтейском районе с 16 мая по 10 июля и с 8 по 24 августа в связи с производством работ по строительству газопровода закрывается движение транспорта по Прачечному переулку от переулка Пирогова до набережной реки Мойки и на набережной реки Мойки от улицы Глинки до Прачечного переулка», — сказали в ведомстве.

В Калининском районе с 16 по 27 мая ограничат движение по Лужской улице у проспекта Луначарского. Там будут прокладывать канализацию.

В Кировском районе с 16 по 21 мая и с 22 по 26 июня сузят проезд у дома № 8 в Химическом переулке из-за установки газопровода.

С 14 мая по 2 июня на время ремонта трамвайных путей ограничат движение транспорта по улице Маршала Казакова на пересечении с проспектом Стачек.

С 16 мая по 21 августа в Колпинском районе снизят пропускную способность Бугровой улицы от дороги на Петро-Славянку до Володарского и на Пограничной улице на перекрёстке с Бугровой улицей. Там планируют построить газопровод.

«В Красногвардейском районе с 16 по 17 мая, с 21 по 23 мая, с 2 по 6 июня в связи с производством работ по прокладке газопровода ограничивается движение транспорта по Бокситогорской улице от Новомалиновской дороги до конца улицы», — добавили в ГАТИ.

В Зеленогорске с 14 по 24 мая полностью закроют движение у дома № 1 по Моховой улице от улицы Героев до 1-й Лесной улицы.

С 17 по 28 мая в Московском районе будут прокладывать газопровод. По этой причине там ограничат движение на перекрёстке Черниговской и Рыбинской улиц.

В Невском районе с 14 мая по 28 июня сузят проезд по проспекту Большевиков от Коллонтай до Дыбенко, включая перекрёсток с Подвойского. В этом месте проведут ремонт дороги.

С 4 по 15 мая закроют движение по проспекту Девятого Января от дома № 15 по проспекту Девятого Января до Грузового проезда. Причиной тому станет прокладка газопровода.

Больше всего дорожных ограничений введут в Приморском районе Петербурга. Так, с 22:00 16 мая до 08:00 17 мая и с 22:00 21 июня до 08:00 22 июня будет снижена пропускная способность по улице 1-ая Конная Лахта у дома № 12А из-за газификации участка.

«С 14 по 23 мая в связи с демонтажем сетей водопровода ограничивается движение транспорта по набережной Чёрной речки от Красногвардейского переулка до Вазаского переулка», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, с 15 мая по 3 июня ограничат движение транспорта у дома № 36 по Фермскому шоссе от Поклонногорской улицы до Скобелевского проспекта. В этом месте займутся прокладкой газопровода.

Напомним, накануне власти Петербурга утвердили строительство участка Яхтенной улицы от Камышовой до Планерной. Проект призван разгрузить Богатырский проспект.