Перейти к основному содержанию

Siemens прекратит техобслуживание поездов РЖД

сапсан
© Общественное достояние

Главная железнодорожная организация РФ потеряет своего иностранного партнёра.

В четверг, 12 мая, стало известно, что предприятие Siemens Mobility расторгает сервисные договоры на техобслуживание с ПАО «РЖД». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Было принято решение свернуть бизнес в России, включая выход из существующих совместных предприятий и расторжение сервисных договоров на техническое обслуживание с ОАО "РЖД" с 13 мая», — рассказали в организации.

В компании пояснили, что такое решение связано с «масштабностью» санкций Евросоюза в отношении РФ. Также на него повлияла оценка последствий, с которыми может столкнуться Simens.

При этом организация постарается максимально поддерживать российских сотрудников и будет информировать их о дальнейшем развитии событий.

«В настоящий момент мы прорабатываем подробный план действий», — подчеркнули в компании.

Отметим, Siemens Mobility — это подразделение одноимённого немецкого конгломерата. Оно занимается производством железнодорожной техники, трамваев, локомотивов, а также их техобслуживанием. Совместные контракты предприятия с «РЖД» включали ремонт «Сапсанов».

Напомним, сегодня Siemens заявила о решении покинуть российский рынок. В компании уточнили, что на коммерческой деятельности организации негативно отразились «всеобъемлющие международные санкции» против РФ.