Перейти к основному содержанию

Сильный дождь собрал в Петербурге восьмибалльные пробки

Пробки
© Скриншот сервиса "Яндекс.Карты"

В Северной столице осадки сковали движение транспорта.

Вечером в четверг, 12 мая, проливной дождь, дорожные работы и несколько аварий собрали в Петербурге восьмибалльные пробки. Сильнее всего движение затруднено в центре города, об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Карты».

Заторы образовались на Невском, Лиговском, Вознесенском, Лермонтовском, Измайловском и Московском проспектах, на улице Некрасова и Садовой, на набережной Кутузова, Фонтанки, канала Грибоедова, Обводного канала, Дворцовой и Воскресенской.

На Петроградской стороне в пробках стоит Каменноостровский и Чкаловский проспекты, Большая Пушкарская улица и Песочная набережная.

На севере Петербурга заторы образовались на проспекте Испытателей, Богатырском и Коломяжском. На Выборгской стороне движение затруднено на проспекте Энгельса.

На востоке города автомобилисты с трудом проезжают проспект Косыгина, Ириновский и шоссе Революции. На юге пробки собрались на проспекте Славы и Софийской улице.

На КАД Петербурга движение в целом свободно, затор наблюдается только в юго-восточной части автодороги. Проезд затруднён от Октябрьской набережной до Ленинградской улицы на расстоянии в семь километров.

Напомним, накануне в Сосновом Бору переходившие дорогу утка с утятами стали причиной пробки. Водителям пришлось немного подождать, пока пернатые преодолеют трассу.