Перейти к основному содержанию

В Латвии решили заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники»

ВКонтакте
© ekp.spb.ru

Прибалтийское государство намерено ограничить доступ к российским соцсетям.

В четверг, 12 мая, стало известно, что в Латвии на следующей неделе заблокируют «ВКонтакте», «Одноклассники», а также «Мой мир», поскольку их владельцы внесены в санкционные списки Евросоюза. Об этом сообщил глава нацсовета страны по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш.

«NEPLP сегодня принял решение ограничить на территории Латвии работу социальных сетей "ВКонтакте" (vk.com), "Одноклассники" (ok.ru) и "Мой мир" (my.mail.ru). Физически платформы будут заблокированы на следующей неделе», — написал чиновник на своей странице в Twitter.

По его словам, в распоряжении NEPLP есть доказательства, что эти порталы находятся в собственности и под контролем бизнесменов Юрия Ковальчука и Владимира Кириенко. Евросоюз ранее внёс этих предпринимателей в санкционные списки.

Напомним, сегодня Роскомнадзор сообщил, что YouTube заблокировал аккаунт вещающего в Ленобласти и Петербурге канала «ЛенТВ 24». Такое решение было принято из-за трансляции парада Победы. Позже видеохостинг восстановил доступ к региональному СМИ и объяснил свои действия ошибкой.