Перейти к основному содержанию

В Роспотребнадзоре заявили, что в Петербурге не выявили случаев холеры среди беженцев из Украины

больница
© Общественное достояние

В Северной столице усилили меры профилактики кишечной инфекции.

В четверг, 12 мая, стало известно, что среди беженцев, которые прибыли из Украины в Петербург, не регистрировали случаи заражения холерой. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Роспотребнадзоре.

О возможном ухудшении эпидситуации в Северной столице накануне заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. По его словам, вспышка инфекции может произойти из-за прибытия граждан соседней с РФ страны, где есть сложности с оказанием медицинской помощи. В связи с этим в городе ведётся подготовка к вероятному заносу заболевания.

При этом руководитель Роспотребнадзора Анна Попова ещё в конце апреля подписала постановление о дополнительных мерах по профилактике холеры в России.

Речь идёт о методах реагирования на случаи вспышки инфекции в регионах, включая обеспечение дополнительных запасов диагностических средств, оценку готовности госпитальной и лабораторной базы, подготовку медработников и стационаров, а также ряд других задач.

Указанные меры необходимо выполнить до 1 июня 2022 года.

Напомним, в конце апреля в Ленобласти первые 93 беженца из Украины, ДНР и ЛНР получили свидетельства о предоставлении временного убежища. Тогда в пункте размещения «Царицыно озеро» под Тихвином находились почти 500 человек. Всех их планировали поставить на миграционный учёт.