Перейти к основному содержанию

Петербурженка отсудила у санатория более 200 тысяч рублей за несостоявшийся отдых

деньги
© Общественное достояние

В Выборгском районе города женщина получила компенсацию.

В пятницу, 13 мая, Выборгский районный суд Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы Натальи Демиховой к ФГБУ «Санаторий Гурзуфский». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что горожанка подписала договор с учреждением 13 апреля прошлого года. По условиям документа, оздоровительная организация должна была предоставить клиентке проживание, питание и комплекс медицинских услуг с 11 по 23 июля.

Демихова заплатила 90 тысяч рублей, однако 17 июня администрация санатория сообщила ей, что не может выполнить свои обязательства из-за затянувшихся строительных работ. Руководство заведения предложило ей перенести бронирование или написать заявление о возврате денежных средств.

Горожанка выбрала второй вариант, и 2 декабря учреждение вернуло ей лишь 36 тысяч рублей.

На заседание представители санатория не пришли.

В итоге суд взыскал с учреждения 54 тысячи рублей, 2700 рублей убытков, а также 90-тысячную неустойку, пять тысяч компенсации морального вреда и штраф в 76 тысяч рублей.

Напомним, 5 мая петербуржец отсудил у ЖКС четверть миллиона рублей за обвалившийся потолок. Весной прошлого года на чердаке дома, в котором он живёт, прорвало трубу центрального отопления.