Перейти к основному содержанию

Двух петербургских экс-инспекторов ДПС отправили в колонию за взяточничество

взятка
© spb.sledcom.ru

В Северной столице доказали вину бывших сотрудников правоохранительных органов.

В понедельник, 16 мая, Петродворцовый районный суд Петербурга огласил приговор двух экс-полицейским Артёму Колесникову и Виктору Мантурову. Их обвиняли в получении взятки, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что фигуранты уголовного дела работали инспекторами ГИБДД. В июне прошлого года Мантуров рассказал Колесникову, что вычислил водителя, который участвовал в ДТП и скрылся с места аварии. Тогда правоохранители предложили нарушителю выплатить им 60 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.

Позже автомобилист, находясь в здании ОГИБДД Петродворцового района, передал Колесникову указанную сумму. Однако горожанин был участником «оперативного эксперимента», поэтому обоих инспекторов задержали.

В итоге суд назначил им наказание в виде лишения свободны на два года в исправительной колонии строгого режима. Приятелям запретили работать на государственной службе ближайшие три года.

Колесникова и Мантурова взяли под стражу в зале суда.

Напомним, в апреля в Петербурге отправили под домашний арест экс-налогового инспектора Викторию Зайцеву. Она подделывала документы, что принесло ей незаконные 400 тысяч рублей.