Перейти к основному содержанию

На Композиторов инспекторы ДПС задержали пьяного водителя с просроченными правами

пьяный водитель на Композиторов
© vk.com/Дорожный инспектор.

В Выборгском районе города нарушитель закона в очередной раз попался полиции.

В понедельник, 16 мая, стало известно, что накануне вечером у дома № 32 по улице Композиторов в Петербурге полицейские остановили пьяного автомобилиста с просроченным водительским удостоверением. Об этом говорится в группе «Дорожный инспектор».

Сотрудники ДПС заметили подозрительный BMW X5, как выяснилось в последствии — снятый с учёта. За рулём иномарки находился 44-летний мужчина, при этом его права были недействительны уже более шести лет.

Оказалось, что ранее водитель дважды привлекался к уголовной ответственности по 264.1 статье УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Его штрафовали на 200 тысяч рублей и назначали 10 суток ареста.

«Говорит, что ехать было недалеко (от Левашово до Парнаса), просто не повезло и его остановили инспекторы. Дома папу не дождались три дочки и жена», - говорится в сообщении «Дорожного инспектора».

В этот раз в отношении мужчины составили три административных протокола. Также решается вопрос о возбуждении нового уголовного дела по 264.1 статье УК РФ.

Сейчас автомобилист находится в полиции, а его иномарка — на штрафстоянке.

Напомним, в начале мая у крейсера «Аврора» задержали 23-летнего мигранта на каршеринговой машине. Он сел за руль в пьяном виде и пытался скрыться от полицейских.