Перейти к основному содержанию

Смольный запросил дополнительные восемь миллиардов рублей на развитие метро

Строительство метро
© Метрострой

В Северной столице пересчитали расходы на завершение строительства новых станций подземки.

В понедельник, 16 мая, стало известно, что власти Петербурга направились заявку на получение кредита для развития коричневой и оранжевой линий метро. Город запросил дополнительные восемь миллиардов рублей, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Максима Соколова.

«Заявка на инфраструктурный кредит в размере восьми миллиардов рублей на строительство двух веток метро, действительно, подана», — сказали в пресс-службе чиновника.

В аппарате добавили, что предыдущая заявка получила все необходимые согласования на федеральном уровне. Однако из-за перераспределения средств и изменения лимитов Петербургу понадобились дополнительные средства.

Отметим, деньги пойдут на завершение работ на Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной линиях. Речь идёт о трёх станциях «Путиловская», «Юго–Западная» и «Горный институт».

Напомним, на прошлой неделе власти Ленобласти зарезервировали около 500 тысяч «квадратов» под строительство метро. На эти средства планируется возвести электродепо «Правобережное».